Сметанник классический

Рецепт классического сметанника довольно прост. Этот торт в меру сладкий, легкий и нежный. Сметанный крем отлично дополняет воздушные коржи. Для меня этот торт  —совершенство вкуса и аромата!

За простоту приготовления и безупречный вкус сметанник полюбит каждая хозяйка!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана 15% — 500 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка, гашенная уксусом;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 3 стакана;
  • какао — 2 столовые ложки.

Крем:

  • сметана — 700 грамм;
  • сахар — 1 стакан (можете добавить больше сахара — дело вкуса);
  • ванильный сахар.

Сметанник классический. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану, ваниль, все хорошо перемешивайте.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Следом за содой добавляем муку.
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну можно добавить какао.
  5. Испечем два коржа при температуре 170 °С — 25-30 минут.
  6. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Хорошенько перемешайте сметану с сахаром, добавьте немного ванильного сахара.
  7. Готовые коржи должны охладится, затем разрежьте каждый на 2 части.
  8. На блюдо, на которое будете выкладывать коржи. нанесите тонкий слой крема, затем кладем первый корж и смазываем его кремом. Когда соберете все коржи, хорошо промажьте весь торт, края тоже.
  9. Сверху я украсила тортик тертым шоколадом. Но можно приготовить глазурь или украсить фруктами.

Конечно, сейчас существует множество отклонений от классического сметанника, в него добавляют бананы, клубнику, различные ароматизаторы. Но, на мой взгляд, это уже совсем другая история…

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сметанник классический