Сочное чахохбили с курицей

Грузины знают толк в кулинарии — это общеизвестный факт. В этом рецепте обычное куриное мясо превращается в ароматный и красочный на вкус деликатес. Чахохбили с курицей — это ансамбль самых лучших ингредиентов и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра или окорочка — 1 килограмм;
  • лук — 3 штуки;
  • помидоры — 5 штук;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красное сухое вино — 400 миллилитров;
  • базилик (свежий);
  • соль, перец — по вкусу;
  • хмели-сунели — 0,25 чайной ложки;
  • шафран — 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло.

Сочное чахохбили с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните в кипяток на 1 минуту, потом удалите кожуру и нарежьте их кубиками.
  2. Измельчите чеснок и зелень.
  3. Промойте курицу, высушите ее и обжарьте на раскаленном масле во вместительном сотейнике или сковороде с толстым дном. Когда обжарите до золотистого цвета, снимите курицу с огня.
  4. Во второй емкости растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до легкой золотистой корочки. Готовый лук переложите к курице. По такому же принципу обжарьте болгарский перец и тоже выложите на курицу, вместе с маслом, в котором жарились овощи.
  5. Далее добавьте помидоры и посолите блюдо. Верните сотейник с чахохбили на огонь. Добавьте вино и томите 5 минут. Дальше убавьте огонь до самого минимума и тушите блюдо 20 минут.
  6. Когда чахохбили практически готово, добавьте чеснок, базилик, зелень, хмели-сунели, шафран и все перемешайте. Тушите чахохбили еще 7 минут.
  7. Когда блюдо готово, дайте ему настояться 5 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.

Собственно приготовленный  хлеб станет просто идеальным дополнением!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочное чахохбили с курицей