Грузины знают толк в кулинарии — это общеизвестный факт. В этом рецепте обычное куриное мясо превращается в ароматный и красочный на вкус деликатес. Чахохбили с курицей — это ансамбль самых лучших ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты:
- куриные бёдра или окорочка — 1 килограмм;
- лук — 3 штуки;
- помидоры — 5 штук;
- перец болгарский — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- красное сухое вино — 400 миллилитров;
- базилик (свежий);
- соль, перец — по вкусу;
- хмели-сунели — 0,25 чайной ложки;
- шафран — 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло.
Сочное чахохбили с курицей. Пошаговый рецепт
- Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните в кипяток на 1 минуту, потом удалите кожуру и нарежьте их кубиками.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Промойте курицу, высушите ее и обжарьте на раскаленном масле во вместительном сотейнике или сковороде с толстым дном. Когда обжарите до золотистого цвета, снимите курицу с огня.
- Во второй емкости растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до легкой золотистой корочки. Готовый лук переложите к курице. По такому же принципу обжарьте болгарский перец и тоже выложите на курицу, вместе с маслом, в котором жарились овощи.
- Далее добавьте помидоры и посолите блюдо. Верните сотейник с чахохбили на огонь. Добавьте вино и томите 5 минут. Дальше убавьте огонь до самого минимума и тушите блюдо 20 минут.
- Когда чахохбили практически готово, добавьте чеснок, базилик, зелень, хмели-сунели, шафран и все перемешайте. Тушите чахохбили еще 7 минут.
- Когда блюдо готово, дайте ему настояться 5 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.
Собственно приготовленный хлеб станет просто идеальным дополнением!
Загрузка...