Суп в мультиварке

Благодаря появлению в обиходе домохозяек такого устройства, как мультиварка, многие рецепты получили новое прочтение, многофункциональные возможности позволяют приготовить оригинальный суп в мультиварке, рецепты при этом используются самые традиционные. Сотворить уникальное блюдо помогут вкусные ингредиенты, с которыми мы вас сейчас познакомим.

 Ингредиенты:

  • целая куриная тушка;
  • круглозернистый рис ― 7 столовых ложек;
  • морковь сладкая ― 2 штуки;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • укроп, зелень;
  • яйца — 2 штуки;
  • сельдерей ― 4 черешка;
  • пару лимонов.

Суп в мультиварке. Пошаговый рецепт

  1. Куски курицы уложить в мультиварку. Покрыть водой полностью, поставить режим «Мультиповар» (160 °С). Дать протомиться.
  2. Влить оливковое масло (количество на усмотрение хозяйки), вложить нарезанные овощи. Томить час.
  3. Отделить кости от мякоти, сцедить бульон.
  4. Предварительно замоченный рис отделить от воды. Вложить в чашу, залить бульоном. Томить час в том же режиме.
  5. Сделать лимонный фреш, взбить яичную массу с солью. Соединить жидкости, опять вспенить. Доливать небольшими порциями охлажденный бульон (полстакана).
  6. Залить смесь в суп, добавить ломтики курятины. Протомить пять минут.

Советы по приготовлению вкусного супа в мультиварке

Чтобы освоить технику, как приготовить суп в мультиварке, можно прислушаться к советам кулинаров.

  • Температура щадящего приготовления овощей указана в книжке-инструкции. Оптимальной считается 160 °С.
  • Овощи томятся не более получаса.
  • Сухие специи стоит класть на дно чаши, так их аромат будет равномерно распространятся по кусочкам продуктов.

Благодаря техническому чуду любая готовка становится приятным событием для хозяйки. Людям с насыщенным графиком жизни подобный аппарат доставит немало комфорта, помогая облегчить вопрос питания.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп в мультиварке