Благодаря появлению в обиходе домохозяек такого устройства, как мультиварка, многие рецепты получили новое прочтение, многофункциональные возможности позволяют приготовить оригинальный суп в мультиварке, рецепты при этом используются самые традиционные. Сотворить уникальное блюдо помогут вкусные ингредиенты, с которыми мы вас сейчас познакомим.
Ингредиенты:
- целая куриная тушка;
- круглозернистый рис ― 7 столовых ложек;
- морковь сладкая ― 2 штуки;
- луковица;
- масло оливковое;
- укроп, зелень;
- яйца — 2 штуки;
- сельдерей ― 4 черешка;
- пару лимонов.
Суп в мультиварке. Пошаговый рецепт
- Куски курицы уложить в мультиварку. Покрыть водой полностью, поставить режим «Мультиповар» (160 °С). Дать протомиться.
- Влить оливковое масло (количество на усмотрение хозяйки), вложить нарезанные овощи. Томить час.
- Отделить кости от мякоти, сцедить бульон.
- Предварительно замоченный рис отделить от воды. Вложить в чашу, залить бульоном. Томить час в том же режиме.
- Сделать лимонный фреш, взбить яичную массу с солью. Соединить жидкости, опять вспенить. Доливать небольшими порциями охлажденный бульон (полстакана).
- Залить смесь в суп, добавить ломтики курятины. Протомить пять минут.
Советы по приготовлению вкусного супа в мультиварке
Чтобы освоить технику, как приготовить суп в мультиварке, можно прислушаться к советам кулинаров.
- Температура щадящего приготовления овощей указана в книжке-инструкции. Оптимальной считается 160 °С.
- Овощи томятся не более получаса.
- Сухие специи стоит класть на дно чаши, так их аромат будет равномерно распространятся по кусочкам продуктов.
Благодаря техническому чуду любая готовка становится приятным событием для хозяйки. Людям с насыщенным графиком жизни подобный аппарат доставит немало комфорта, помогая облегчить вопрос питания.
Загрузка...