Сувлаки — ароматнейшее куски мяса в уникальном маринаде, которое подается с овощами и картофелем фри на острове Кипр. Сувлаки национальное или даже вернее сказать любимое блюдо киприотов, которое готовят в каждой семье, таверне или дорогом ресторане. А корни его происхождения уходят далеко в историческую Грецию. Приготовив удивительно вкусное мясо, вы сможете ощутить себя на Кипре, прочувствовать всю прелесть и колорит этого несказанно красивого и сказочно манящего острова.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или баранина).
Для маринада:
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сушеный орегано — 2 столовые ложки;
- молотый тмин — 0,5 чайной ложки;
- перец чили — 0,5 чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- соль.
Сувлаки. Пошаговый рецепт
- Порезать мясо кубиками.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Обильно натереть кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Нанизывать мясо на шпажки или шампура и жарить на открытом огне. В домашних условиях можно использовать сковороду гриль.
- Подавайте сувлаки с овощами, приготовленными на гриле, свежим хлебом, картофелем фри.
Вся необычность приготовления сувлаки заключается в маринаде, в котором абсолютно гармонично сочетаются пряные травы и специи. Попробуйте приготовить это божественно вкусное блюдо, и почувствуйте себя настоящими жителями острова Кипр!