Сувлаки

Сувлаки — ароматнейшее куски мяса в уникальном маринаде, которое подается с овощами и картофелем фри на острове Кипр. Сувлаки национальное или даже вернее сказать любимое блюдо киприотов, которое готовят в каждой семье, таверне или дорогом ресторане. А корни его происхождения уходят далеко в историческую Грецию. Приготовив удивительно вкусное мясо, вы сможете ощутить себя на Кипре, прочувствовать всю прелесть и колорит этого несказанно красивого и сказочно манящего острова.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или баранина).

Для маринада:

  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано — 2 столовые ложки;
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки;
  • перец чили — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль.

Сувлаки. Пошаговый рецепт

  1. Порезать мясо кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Обильно натереть кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Нанизывать мясо на шпажки или шампура и жарить на открытом огне. В домашних условиях можно использовать сковороду гриль.
  4. Подавайте сувлаки с овощами, приготовленными на гриле, свежим хлебом, картофелем фри.

Вся необычность приготовления сувлаки заключается в маринаде, в котором абсолютно гармонично сочетаются пряные травы и специи. Попробуйте приготовить это божественно вкусное блюдо, и почувствуйте себя настоящими жителями острова Кипр!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сувлаки