Прованский рататуй, грузинский аджапсандал, венгерское лечо, сицилийская капоната, овощной стир-фрай… овощное рагу
Какие вкусные названия! Так и хочется попробовать! Не отказывайте себе в такой мелочи! Бегом на рынок и приготовьте «Московский рататуй». Это совсем несложно!
Ингредиенты :
- баклажан — 1 штука;
- перец сладкий — 1 штука;
- пук репчатый — 1 или 2 штуки в зависимости от размера;
- кабачок — 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки;
- зелень — та, что вы любите. Я здесь предпочитаю кинзу.
Для заправки :
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок — 1 зубок
- оливковое (или подсолнечное) масло — 2 столовые ложки
Теплый салат «Московский рататуй». Пошаговый рецепт
- Овощи помыть.
- Если кабачок и баклажан еще молоды, шкуру спускать с них не будем. Я вообще люблю готовить баклажан со шкуркой. Мне нравится эта его пикантная горчинка. Если это уже солидные экземпляры, то можно освободить их от верхнего покрова. Лук почистить. У перца удалить семечки и плодоножку.
- Порезать все овощи на кусочки удобные для употребления на ваш взгляд. В данном случае я не люблю очень мелко.
- Обжарить все овощи по очереди на сковороде с растительным маслом. Они должны остаться слегка хрустящими — Al dente, как говорят итальянцы.
- Сделать соус для заправки, соединив все ингредиенты и как следует смешав их.
- Сложить все приготовленные овощи в салатник, заправить соусом и посыпать зеленью.
Теплые салаты зимой всегда уходят на ура!
Загрузка...