Торт с шоколадной глазурью

Хочу поделиться прекрасным рецептом торта с шоколадной глазурью, который можно использовать как на 14 февраля, так и на День рождения! Я испекла его на именины своего любимого мужа. Торт получился не только вкусным, но и красивым. Мягкий корж, пропитанный молочно-ореховым кремом и покрытый сверху шоколадной глазурью! Ну кто откажется от такого вкусного подарка?

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ½ маленького пакетика;
  • сахарная пудра — 1 ½ стакана;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • яйца — 5 штук.

Крем:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо перепелиное — 2 штуки;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • орехи грецкие (подсушенные и дроблённые) — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Глазурь:

  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • какао — 2 столовых ложки;
  • горячая вода — 3 столовых ложки;
  • сливочного масла — 2 столовых ложки.

Для украшения

  • мастика.

Торт с шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт

  1. В чашке смешиваем муку с разрыхлителем. Масло я заранее вытащила из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. К размягченному маслу добавим сахарную пудру и взбиваем, пока не получилась эластичной масса.
  3. В эту массу я постепенно ввела по одному яйцу и 1 столовую ложку муки, не переставая взбивать.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму.
  5. Высыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем.
  6. Выкладываем в форму, ровняем поверхность. Выпекать до готовности.
  7. Смешиваем муку с какао и сахаром. ¼ часть молока и яйцо взбиваем и смешиваем мучную и яичную смеси.
  8. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем смесь из муки в горячее молоко. Постоянно мешаем на медленном огне.
  9. Добавляем орешки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем варить на маленьком огне до загустения 10-15 минут. Остужаем 20 минут и добавляем мягкое масло, хорошо смешиваем до однородной массы.
  10. Теперь глазурь. Смешиваем какао и сахарную пудру. Просеиваем все через сито в чашку. Добавляем горячую воду, растопленное масло и хорошо все перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  11. Собираем торт. Разрезаем на 2 коржа. Смазываем их кремом.
  12. Поверх заливаем шоколадной глазурью и на 2 часа в холодильник, чтобы тортик немного остыл.
  13. Украшение я делала из мастики. Ее можно купить готовую или сделать дома. Украшаем торт и опять в холод. Торт готов!

Такой тортик и не стыдно гостям вынести и сделать кому-нибудь в подарок! Думаю, он придет по вкусу и детям, и взрослым!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт с шоколадной глазурью