Турецкие бублики

Турецкие бублики, их еще называет симиты, очень популярны в Турции. Рецепт привезла прямо оттуда. Воздушное дрожжевое тесто делает эти бублики прямо пушистыми и нежными, а большое количество кунжута превращает их в настоящее кулинарное чудо! Уверенна, попробовав эти бублики один раз, вы останетесь их поклонником на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм;
  • свежие дрожжи — 40 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • маргарин — 200 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • кунжут — 200 грамм;
  • вода.

Для смазки:

  • яйцо и 50 миллилитров воды.

Турецкие бублики. Пошаговый рецепт

  1. В отдельной емкости накрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, 0,5 стакана теплой воды и чайную ложки муки. Приготовьте опару, для этого дайте дрожжам постоять в теплом месте и начать «дышать». Вы увидите, как опара станет воздушной. На это уйдет не больше 15 минут.
  2. Маргарин комнатной температуры размять вместе с мукой, добавить яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешать, аккуратно ввести опару и хорошо вымешать тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
  4. Затем берите кусочек теста, скатайте жгутик, проделать то же самое еще раз.
  5. Слепите бублик из двух жгутиков, перекручивая их правой рукой на себя. а левой от себя — одновременно. Все булочки сделать по такому же принципу.
  6. Выложить бублики на противень, смазанный маслом. Но перед этим бублики смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом.
  7. На противне дать постоять бубликам еще 10 минут.
  8. После чего отправьте в духовку, выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 °С.

А знаете как в Турции определяют готовность бубликов, он считается готовым и нужно доставать его из духовки именно в тот момент, когда тесто приобретает цвет золотой монеты султана.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкие бублики