Летнее солнышко, аромат морского воздуха, пьянящее лето — а давайте закроем его в баночку в виде варенья из кабачков с апельсином? А зимой, в холодную стужу, с теплым чаем и домашними оладушками откроем его в своем доме, наполняя его изысканной легкостью и беззаботностью. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- кабачки (очищенные от семян и кожуры) — 1 килограмм;
- апельсины — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 килограмм.
Варенье из кабачков с апельсином. Пошаговый рецепт
- Кабачки нарежьте маленькими кубиками.
- Апельсин не очищаем, но также нарезаем кубиками.
- В тазик выкладываем нарезанные кабачки с апельсином, добавляем сахар. Пусть постоит, пока пустит сок, — 6 часов.
- Затем наш тазик с кабачками и апельсином поставить на огонь, довести до кипения, и с момента закипания варить 1,5-2 часа, пока варенье не станет похожим на желе.
- Разлейте горячее варенье из кабачков с апельсином в стерилизованные баночки и закатайте крышками.
С вареньем из кабачков и апельсина можно печь превосходные пироги, подавать его к чаю, украшать десерты. Оно невероятно вкусное и универсальное.
Загрузка...