Варенье из кабачков с апельсином

Летнее солнышко, аромат морского воздуха, пьянящее лето — а давайте закроем его в баночку в виде варенья из кабачков с апельсином? А зимой, в холодную стужу, с теплым чаем и домашними оладушками откроем его в своем доме, наполняя его изысканной легкостью и беззаботностью. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные от семян и кожуры) — 1 килограмм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 килограмм.

Варенье из кабачков с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки нарежьте маленькими кубиками.
  2. Апельсин не очищаем, но также нарезаем кубиками.
  3. В тазик выкладываем нарезанные кабачки с апельсином, добавляем сахар. Пусть постоит, пока пустит сок, — 6 часов.
  4. Затем наш тазик с кабачками и апельсином поставить на огонь, довести до кипения, и с момента закипания варить 1,5-2 часа, пока варенье не станет похожим на желе.
  5. Разлейте горячее варенье из кабачков с апельсином в стерилизованные баночки и закатайте крышками.

С вареньем из кабачков и апельсина можно печь превосходные пироги, подавать его к чаю, украшать десерты. Оно невероятно вкусное и универсальное.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из кабачков с апельсином