А вот очень интересная запеканка «Свеколочка». Настолько проста в приготовлении, но удивительно вкусная. Я сама не ожидала. А главное, что мой ребенок ее уплетает за обе щеки. Ведь свёкла очень полезная.
Ингредиенты:
- манка — 1 стакан;
- свекла вареная — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сметана — 3 столовые ложки;
- лук — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- растительное масло — 30 грамм;
- соль, специи — по вкусу.
Вкусная запеканка «Свеколочка». Пошаговый рецепт
- Залитую манку молоком оставляем на 20 минут для набухания.
- Обжариваем нарезанный мелко лук на растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем натертую свеклу, солим, перчим, добавляем любимые травы.
- Добавляем воду в сковороду, грамм 15-20, и тушим овощи минут 5 на маленьком огне.
- Сняв сковороду с огня, соединяем разбухшую манку со свеклой, вымешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в форму для запекания, сверху заливаем сметаной и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.
- Вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром, опять отправляем допекаться на 15 минут. За это время сыр расплавиться и подпечется до золотистой корочки.
- Достаем из духовки, оставляем в форме еще минут на 10-15.
Очень вкусная запеканка «Свеколочка» в теплом виде (не горячем), когда она немного настоится.
Загрузка...