Вкусные гарниры ― рецепты

Грамотно составленные вкусные гарниры способны объединить несколько блюд в единый тандем. Питательность здесь имеет значение не меньшее, чем вкус. Умело сочетая овощные компоненты и каши, можно создать великолепный букет аромата.

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить гарнир, необходимо решить, какой от него должен исходить эффект. Если это блюда из морепродуктов, простой гарнир из риса прекрасно выделит все детали вкуса и заставит вас почувствовать себя сытым, но не переевшим.

Как приготовить гарнир?

Чтобы знать, как вкусно приготовить гарнир и грамотно подобрать его к центральному блюду, будут просто необходимы советы кулинаров. Начинающим поварам, решившим готовить гарниры, рецепты нашего сайта станут незаменимыми помощниками.

Основные разновидности гарнира и их отличия

Разнообразные виды гарниров разбиты по нескольким группам, в зависимости от используемой основы и сочетаний с центральными блюдами. Таблица разновидностей фоновых блюд выглядит следующим образом:

  • овощные ― бобовые культуры, овощная смесь, картофельное пюре, отварные овощи, свежие овощи, тушеные;
  • злаковые культуры ― разнообразные виды каш;
  • изделия из муки ― макаронные, вареное тесто, запеченные изделия, хлеб, хлебобулочные дополнения;
  • пряности ― зелень, корни, семена, готовые смеси;
  • грибные блюда ― тушеные, вареные, в виде соуса;
  • бульоны и пасты;
  • фруктовые десерты и запеченные блюда.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира

Несложно разобраться, как готовить вкусные гарниры, рецепты которых построены на определенном перечне продуктов:

  • морковь;
  • томаты;
  • апельсин;
  • авокадо;
  • картофель;
  • перцы острые и сладкие;
  • тертая капуста;
  • свекла;
  • специи;
  • каши;
  • зелень;
  • различные масла, в том числе молочные.

Что приготовить на гарнир, вам предстоит решить, исходя из вашего первого блюда:

  • морепродукты ― вареный рис, салат;
  • свиные ребрышки ― сладко-кислый соус на фруктах, запеченный ломтиками картофель;
  • отварная буженина ― пюре, гречневая каша с кислым соусом;
  • филе морской рыбы ― отварные овощи, салаты с оливками.

Выбрать можно любое сочетание, способное оживить композицию.

Советы как правильно готовить гарниры

Рецепт приготовления гарниров имеет свои тонкости:

  • При варке картофеля нельзя использовать сильные ароматизаторы. Добавление сливочного масла сделает крахмальный вкус корнеплода более мягким.
  • Отварные или тушеные грибы необходимо подавать с соусом на кисломолочной основе.
  • Овощам лучше не иметь слишком острого или пряного вкуса. Пусть собственная гамма ароматов останется более естественной.

Научившись правильно готовить гарниры, вы сможете постичь великое кулинарное искусство сервировки сытного стола. Ваши домочадцы будут испытывать яркие вкусовые ощущения, полностью восстанавливая свои силы.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные гарниры ― рецепты