Яичные корзиночки на завтрак — пробовали такое? Вставая каждое утро, я ломаю голову, что приготовить на завтрак, и думаю не у меня одной такая проблема. Каша — это, конечно же, вкусно и полезно, но одно и то же быстро надоедает. И вот я нашла такой простой рецепт яичных корзинок! Получилось ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1-2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 70 грамм;
- помидоры — 1 штуку;
- колбаса (сосиска, сарделька) — 100 грамм;
- шпинат — 2-3 листочка;
- соль, перец — по вкусу.
Яичные корзиночки на завтрак. Пошаговый рецепт
- Начнем с изготовления корзинок. Я выпекала в форме для порционных кексов, размер корзинок подбирала тщательно.
- Берем лаваш, вырезаем с помощью кружки-кружочки. С первым кружком проверьте, подходит ли он по диаметру к форме. Вырезаем нужное количество. Укладываем в форму. Они не должны порваться, иначе яйца вытекут в форму. Если переживаете, что корзинки прилипнут, смажьте форму маслом. У меня была антипригарная и я не заморачивалась.
- Нарезаем нашу начинку из колбаски, помидорок и шпината мелкими кубиками. Начинка может быть разнообразной. Выкладываем ее в корзинки. Кладите на ½ формы.
- Яйца взбиваем, солим и перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яйца и хорошо перемешиваем. Если сыра много, кладите меньше.
- Заливаем яичной смесью, чуть-чуть не доливая до краев. Иначе смесь в духовке начнет переливаться через края.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим яичные корзинки в духовку и запекаем 15-20 минут. Как появится золотистая корочка, вытаскиваем и подаем на завтрак.
Ну как вам оригинальный рецепт яичного завтрака? Правда просто и вкусно? Даже из таких простых продуктов можно придумать вкусненький завтрак.
Загрузка...