Запеканка «Пот-пай» — это американская картофельная запеканка с мясом. Готовится легко, быстро, не требует сложных ингредиентов и при этом выглядит нарядно и обладает невероятным вкусом! Этот рецепт станет полезным, если в холодильнике завалялась вчерашняя пюрешка!
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 300 грамм;
- фарш любой (свиной, куриный, говяжий) — 200 грамм;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 1 яйцо.
Запеканка «Пот-пай» с мясом. Пошаговый рецепт
- Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок, обжарьте на подсолнечном масле до образования легкой золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и жарьте до готовности.
- Половину картофельного пюре выложите в форму (среднего размера, любой формы), следом выкладывайте начинку, равномерно распределите ее. Сверху выкладывайте оставшееся пюре.
- Взбейте венчиком яйцо и смажьте верх запеканки — это придаст ей золотистой корочки.
- Отправляйте ваш пот-пай в духовку на 20-25 мин, температура выпекания — 180-200 С.
Эту невероятно нежную и ароматную запеканку можно подавать в качестве основного блюда в дуэте с овощным салатом с рукколой и помидорами-черри!
Загрузка...