Запеканка «Пот-пай» с мясом

Запеканка «Пот-пай» — это американская картофельная запеканка с мясом. Готовится легко, быстро, не требует сложных ингредиентов и при этом выглядит нарядно и обладает невероятным вкусом! Этот рецепт станет полезным, если в холодильнике завалялась вчерашняя пюрешка!

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 300 грамм;
  • фарш любой (свиной, куриный, говяжий) — 200 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо.

Запеканка «Пот-пай» с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок, обжарьте на подсолнечном масле до образования легкой золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и жарьте до готовности.
  2. Половину картофельного пюре выложите в форму (среднего размера, любой формы), следом выкладывайте начинку, равномерно распределите ее. Сверху выкладывайте оставшееся пюре.
  3. Взбейте венчиком яйцо и смажьте верх запеканки — это придаст ей золотистой корочки.
  4. Отправляйте ваш пот-пай в духовку на 20-25 мин, температура выпекания — 180-200 С.

Эту невероятно нежную и ароматную запеканку можно подавать в качестве основного блюда в дуэте с овощным салатом с рукколой и помидорами-черри!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка «Пот-пай» с мясом