Расскажу о быстрой закуске которую я готовлю, когда нет времени, а жду гостей — это жульен в булочке. Ароматный, сытный, презентабельный — на стол поставить не стыдно. А внутри начинка настолько сочная и вкусная, что за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
- булочка школьная (бутербродная) — 6 штук;
- окорок куриный — 1 штука;
- шампиньоны — 250 грамм;
- лук — 1 штука;
- масло сливочное — 30-50 грамм;
- сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 грамм;
- мука — 1 чайная ложка;
- сметана — 3 столовые ложки;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Жюльен в булочке. Пошаговый рецепт
- В булочках сверху вырезать серединку (мякиш), подсушить в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы слайсами, а мясо маленькими продолговатыми ломтиками.
- Спассеровать лук на масле до прозрачного цвета, добавить грибы и мясо, жарить до готовности на среднем огне.
- На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета, добавляем сметану и быстро мешаем, чтобы соус получился однородным, без комочков.
- Смешиваем соус мясо-грибной начинкой, еще добавляем тертый сыр грамм 50 — опять перемешиваем, солим, перчим. Выдерживаем еще пару минут на огне и снимаем.
- Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируемся на сыр, как он расплавился — наша вкусная закуска готова.
Жульен в булочке приятно есть и теплым, и даже если он уже остыл.
Загрузка...