Жюльен в булочке

Расскажу о быстрой закуске которую я готовлю, когда нет времени, а жду гостей — это жульен в булочке. Ароматный, сытный, презентабельный — на стол поставить не стыдно. А внутри начинка настолько сочная и вкусная, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • булочка школьная (бутербродная) — 6 штук;
  • окорок куриный — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • масло сливочное — 30-50 грамм;
  • сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 грамм;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Жюльен в булочке. Пошаговый рецепт

  1. В булочках сверху вырезать серединку (мякиш), подсушить в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы слайсами, а мясо маленькими продолговатыми ломтиками.
  3. Спассеровать лук на масле до прозрачного цвета, добавить грибы и мясо, жарить до готовности на среднем огне.
  4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета, добавляем сметану и быстро мешаем, чтобы соус получился однородным, без комочков.
  5. Смешиваем соус мясо-грибной начинкой, еще добавляем тертый сыр грамм 50 — опять перемешиваем, солим, перчим. Выдерживаем еще пару минут на огне и снимаем.
  6. Начиняем булочки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируемся на сыр, как он расплавился — наша вкусная закуска готова.

Жульен в булочке приятно есть и теплым, и даже если он уже остыл.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жюльен в булочке