Куриная печень по-португальски -пальчики оближешь!

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 50 гр.,
  • лук — 1 крупная головка,
  • сок от половины лимона,
  • пучок зелени,
  • щепотка острого перца чили,
  • 1 ч.л. зиры (кумин),
  • соль,
  • перец,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • паприка — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Печень разрезаем на кусочки, удаляем прожилки. Солим, перчим, добавляем чили, зиру, лимонный сок и отставляем.

Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем обжариваем лук, порезанный тонкими полукольцами (на той же сковородке). Убираем лук к бекону. Наливаем на сковородку масло, достаем из маринада печенку отряхиваем и обжариваем на масле до румяности. Вливаем соевый соус, добавляем зелень, лук и бекон и быстро все обжариваем пару минут. Подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Мартиросян
Фотоматериалы — vk.com

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная печень по-португальски -пальчики оближешь!