«Пшенная каша с тыквой в горшочке» — в восторге даже отъявленные мясоеды!

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • пшено — 300 г
  • очищенная тыква — 500 г
  • молоко — 1 л
  • сливочное масло
  • соль
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Ингредиенты:

  1. Промываем хорошо пшено в теплой воде, затем ошпариваем кипятком, чтобы каша не горчила.
  2. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в кипящее молоко, варим 5 минут.
  3. Затем высыпаем пшено, солим и варим на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
  4. Перекладываем кашу в горшочки, добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
  6. Запекаем при 180 С около 30-35 минут.
  7. Добавляем по вкусу: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.say7.info

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Пшенная каша с тыквой в горшочке» — в восторге даже отъявленные мясоеды!