Торт «Черный принц» — вкусный, как в детстве!

Настоящий, домашний!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 гр слив. масла
  • 1,5 стакана кефира
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. л. какао
  • 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем:

  • Вареная густая сгущенка 1 банка
  • 400 г сметаны

Для украшения:

  • тертый шоколад
  • грецкие орехи,
  • вафли,

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеянную муку.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  3. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим в режиме Выпечка в течение 1 часа 20 минут, еще 20 минут оставляем на подогреве, не открывая крышку. В духовке печем при 180 С около 25 минут и еще 25 минут при 170.
  4. Разрезаем остывший пирог вдоль на три части.
  5. Для крема тщательно смешиваем ингредиенты, немного взбиваем.
  6. Пропитываем коржи сладким сиропом, можно мед с водой или просто сахаром, смешанным с водой. Даем пропитаться 5-10 минут.
  7. Перемазываем коржи кремом и посыпаем все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Черный принц» — вкусный, как в детстве!