Настоящий, домашний!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 200 гр слив. масла
- 1,5 стакана кефира
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны
Для украшения:
- тертый шоколад
- грецкие орехи,
- вафли,
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеянную муку.
- Смазываем форму сливочным маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим в режиме Выпечка в течение 1 часа 20 минут, еще 20 минут оставляем на подогреве, не открывая крышку. В духовке печем при 180 С около 25 минут и еще 25 минут при 170.
- Разрезаем остывший пирог вдоль на три части.
- Для крема тщательно смешиваем ингредиенты, немного взбиваем.
- Пропитываем коржи сладким сиропом, можно мед с водой или просто сахаром, смешанным с водой. Даем пропитаться 5-10 минут.
- Перемазываем коржи кремом и посыпаем все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com
Загрузка...