Вкуснейший закусочный рулет из курицы и индейки

От одного только вида слюнки текут!

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 4-5 шт
  • Бедро индейки — 1 шт
  • Соль — 37 г
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком
  • Приправа для курицы
  • Перец красный молотый сладкий
  • Перец красный молотый острый
  • Зелень сушеная — 50 г

Приготовление:

Обрезаем мясо с кости.
Варим кости и хрящи около 1,5 часов в чуть подсоленной воде для получения бульона, добавляем перец черный душистый. Затем бульон процеживаем и остужаем.
Нарезаем мясо кусочками, размером с перепелиное яйцо.
Добавляем к мясу все остальные ингредиенты и мешаем 10 минут до поглощения всей свободной влаги.

Накрываем пленкой ёмкость с мясом и убираем на созревание в холодильник на сутки.
Делим фарш на 2 части, закатываем каждую в коллагеновую пленку, как в конверт, помещаем рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно…))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязываем концы.

Бланшируем при температуре 80 С около часа.

Укладываем рулеты в форму для запекания и запекаем при 200 С около 15-20 минут на каждой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус)

Остужаем и снимаем сетку, нарезаем ломтиками!

Приятного аппетита!

По материалам — koolinar.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший закусочный рулет из курицы и индейки