Булочки-гусенички

Для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед…

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 15 мл. растительного масла;
  • 6-10 шт. сосисок; (у меня сардельки)
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • сыр (по желанию).

Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Вот такое оно должно получиться.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.
Раскатываем тесто как на большой вареник.
И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца.
И разворачиваем вот таким образом.

Вот и появились ножки у нашей гусеницы.
Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.
Ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки-гусенички