Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»

Ингредиенты :

  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 200 г сливок жирностью 10-12%
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ ч.л. ванилина
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

  1. Смешать сахар с мукой и ванилином
  2. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
  3. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
  4. форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
  5. Вишню очистить от косточек
  6. в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
  7. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
  8. И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой

 

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста «Клафути»