Идеально для любого утра! Творожные булочки — идея на миллион!

Мой сын даже делает из них бургеры!

Ингредиенты:

  • -мука — 360 г
  • -творог — 180 г
  • -молоко — 70 мл
  • -сахар — 120 г
  • -сливочное масло — 60 г
  • -2 небольших яйца
  • -дрожжи — 1 ч. л.
  • -цедра лимона или апельсина
  • -щепотка соли
  • -1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
  2. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
  3. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
  4. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
    Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
  5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
  6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
  8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеально для любого утра! Творожные булочки — идея на миллион!