Мой сын даже делает из них бургеры!
Ингредиенты:
- -мука — 360 г
- -творог — 180 г
- -молоко — 70 мл
- -сахар — 120 г
- -сливочное масло — 60 г
- -2 небольших яйца
- -дрожжи — 1 ч. л.
- -цедра лимона или апельсина
- -щепотка соли
- -1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
- Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
- Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
- Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
- Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте - Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
- Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Загрузка...