Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом

Это лучший рецепт из Минска! Ничего вкуснее я там не заказывала!

Ингредиенты:

  • -Картофельное пюре — 300-400 г
  • -Сливочное масло — 20-30 г
  • -Сыр твердый 150-200 г
  • -Яйцо — 1 шт.
  • -Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
  • -Сметана 3 стол. ложки
  • -Мука
  • -Шампиньоны — 100-200 г

Приготовление:

  • Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
  • Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
  • Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла.
  • Остудить.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Укроп нарезать мелко.
  • В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
  • Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
  • Соединить края, котлеты обвалять в муке .
  • Обжарить на растительном масле.
  • Можно под крышкой.

для соуса:

  • -Огурец (средний) — 1 шт.
  • -Чеснок — 1-2 зубчика
  • -Укроп
  • -Сметана или майонез — 150-200 г

Приготовление:

  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • Хорошо отжать.
  • Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
  • Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом