Это лучший рецепт из Минска! Ничего вкуснее я там не заказывала!
Ингредиенты:
- -Картофельное пюре — 300-400 г
- -Сливочное масло — 20-30 г
- -Сыр твердый 150-200 г
- -Яйцо — 1 шт.
- -Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки
- -Сметана 3 стол. ложки
- -Мука
- -Шампиньоны — 100-200 г
Приготовление:
- Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
- Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
- Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла.
- Остудить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Укроп нарезать мелко.
- В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
- Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
- Соединить края, котлеты обвалять в муке .
- Обжарить на растительном масле.
- Можно под крышкой.
для соуса:
- -Огурец (средний) — 1 шт.
- -Чеснок — 1-2 зубчика
- -Укроп
- -Сметана или майонез — 150-200 г
Приготовление:
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Хорошо отжать.
- Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
- Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Загрузка...