Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта

Такое нежное!

Ингредиенты на 6 порций:

  • — 150 г шоколада 50-70% какао
  • — 30 г желатина
  • — 700 мл сливок 10% жирности
  • — 70 г сахара
  • — 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • — белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть.
В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения.
Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.
Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания.
Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnyblog.ru

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта