Нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана +/-
- кефир — 500 мл
- яйцо — 1 шт
- сахарный песок — 2-3 стол ложки
- сода — 0,5 чайной ложки
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем до пышной однородной массы, добавляем просеянную муку и соду, тесто по консистенции должно получится как густая сметана
- Оставляем тесто в тёплом месте на полчаса.
- Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга.
- Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, подаем со сметаной или со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com
Загрузка...