Печеночный пирог: идеальный рецепт

Печеночный торт пробовали все. А вот пирог?! Оказалось, вкуснятина еще получше торта — нежный, вкусный, очень красивый, такой пирог можно даже смело предлагать дорогим гостям.

Попробуйте сделать не откладывая. Ведь кроме перечисленных достоинств, печеночный пирог еще и очень полезный — весь комплект витамином при нем. Печенку можно взять любую, но самый нежный получается, конечно, из куриной.

Ингредиенты

  • 0,5 кг печени
  • 100 г свиного сала
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 картофелины
  • 3 сваренные вкрутую яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт

  1. Печень и сало помыть и обсушить, перемолоть вместе на мясорубке.
  2. Добавить крахмал и манку, перемешать и на полчаса отправить в холодильник.
  3. Лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
  4. Картофель очистить (сырой), натереть на терке.
  5. Яйца почистить в порезать на мелкие кубики.
  6. К печени добавляем все другие ингредиенты, соль, перец и специи. Можно также рубленную зелень
  7. Выкладываем массу в смазанную масло форму (для торта можно)
  8. Запекаем пирог 40 минут при 180 градусах.

Все, готово! Остуживаем и подаем!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный пирог: идеальный рецепт