Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

Вкуснятина!

Ингредиенты для теста: 

  • Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
  • Сахар- 1,5 столовые ложки
  • Соль- 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное- 3 столовые ложки
  • Мука- 550-600 гр.
  • Дрожжи свежие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)

Для начинки:

  • Куриная грудка — 1 шт. (700-800г)
  • Картофель — 6-7шт.
  • Лук — 2шт
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо «доходило».

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.

Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края «верёвочкой»…

Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне.

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем