Самый правильный тортик!
Ингредиенты:
- Основа:
- Мука овсяная — 100 г (хорошая мука не должна горчить!)
- Отруби овсяные — 30 г
- Молоко сухое нежирное — 2 ст. л
- Кефир 1% — 120 мл
- Яйца — 3 шт
- Сода — 1/2 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Крем:
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Мед — 3 ст. л
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л
- Сок — 1/2 апельсина
- Грецкие орехи — 70 г
Приготовление:
Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности.
В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у нас круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут.
Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У нас осталось 2 ложки теста, мы выпекли для украшения.
Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довели до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток).
Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем.
Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!