Пышные маффины по-американски

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов.
  • сахар — 200 граммов.
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
  • яйцо куриное — 1 яйцо.
  • молоко — 180 мл.
  • масло растительное — 100 граммов.
  • изюм — 100 граммов.
  • ванилин или ром — 05 ч. ложечки.

Приготовление американских маффинов

  1. Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.
  2. В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.
  3. Приготовить вторую миску побольше объемом. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот). Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать. Буквально пятнадцать движений, не больше.
  5. Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.
  6. Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
  7. Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
  8. Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные маффины по-американски