Вителло тоннато — гости будут плакать от восторга

Вителло тоннато – это не печеньки, если вы так подумали, глядя на это фото. Это шикарное мясное блюдо из высокой итальянской кухни. Выступает в роли холодной закуски. Это одно из немногих удачных блюд, где великолепно сочетается сочное мясо с рыбным соусом. Кроме зелени, в качестве декора и вкусовой добавки посыпьте медальоны чищеными фисташками.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины;
  • 1 литр готового мясного бульона;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 целый лимон;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка каперсов или маринованных огурцов;
  • 10 анчоусов (можно заменить килькой).

Приготовление:

Нарежьте мясо телятины на несколько крупных кусков и туго заверните каждый из них в пищевую плёнку, сделав некое подобие колбасок.

Вылейте мясной бульон в большую кастрюлю и поставьте её на огонь, дайте бульону закипеть. Тогда опустите в кастрюлю куски телятины в форме колбасок, накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте вариться на 4 часа, на небольшой огонь. По истечению этого времени мясо нужно будет извлечь из мешка и дать ему остыть.

 

Пока телятина готовится, приготовьте соус для блюда. Налейте в чашу блендера растительное масло и разбейте в небольшую мисочку яйца, отделите белки от желтков и добавьте последние к маслу. Выдавите в чашу блендера сок половинки лимона, добавьте горчицу и посолите соус по вкусу. Взбивайте содержимое чаши в течение минуты до получения густой массы.

Извлеките тунец из банки консервов, избавьтесь от лишней жидкости и жирности. Высыпьте тунец в блендер к соусу, как и анчоусы со столовой ложкой бульона. Взбивая соус вновь, медленно вливайте сливки и измельчайте до того момента, пока соус не будет однородным.

Отваренное мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Мелко нарубите несколько каперсов, вымойте и измельчите свежую зелень для украшения. На каждый ломтик мяса налейте немного готового соуса – и положите сверху пару кубиков огурцов с листиками зелени.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вителло тоннато — гости будут плакать от восторга