Диетические котлеты из куриного фарша с подливкой

Что приготовить с куриным фаршем, соответствующее требованиям здорового питания и без лишних калорий? Довольно быстро и легко сделать котлетки в грибном соусе. Здесь всего 64 ккал на 100 грамм! И вкус отменный!

Состав:

Котлетки:
500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
Соль, перец, зелень по-вкусу

Соус:
500 г нарезанных грибов (у нас шампиньоны)
1/2 луковицы
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 чашки куриного бульона (или воды)
Соль, перец

Приготовление: 

1. Соединить фарш, измельченный репчатый лук и соль-перец. Старательно размешать, спрятать в холодильное отделение.
2. Приготовить соус:
– подготовленные грибы и лук поджарить до легкого румянца в сотейнике;
– подмешать йогурт;
– частями, по 1/3 стакана, ввести бульон, постоянно помешивая;
– присолить, приперчить, варить пару минут после начала кипения.
3. Достать фарш, слепить маленькие круглые котлетки (в диаметре сантиметра 4–5).
4. Положить в сотейник к соусу, на минимальной мощности конфорки тушить четверть часа под крышкой.

К столу подать, присыпав порубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или рукколы.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетические котлеты из куриного фарша с подливкой