● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
1. Куриное филе разделите на порционные кусочки. Каждый слегка отбить. Сложить в миску.
2. Яйцо взбить и вылить к курице. Перемешать вместе с солью и пряностями.
3. Режем овощи. Помидор кружочками, а лук полукольцами.
4. Сыр натереть на терку, лучше покрупнее.
5. Для запекания взять плоскую форму. А можно просто на противень постелить пергамент. Если его под рукой не оказалось, то противень смажьте растительным маслом.
6. Начинаем выкладывать блюдо. Слои в такой последовательности – курица, лук, помидор. Далее его необходимо промазать йогуртом. Сверху наш шедевр присыпать сыром
7. Готовится блюдо достаточно быстро. Нагрейте духовку до 180 градусов. Печь, пока на сыре не образуется приятная золотистая корочка.