Куриный шашлык в духовке

Шашлык у нас ассоциируется с отдыхом на природе, выходными и хорошим настроением. Но если нет возможности выбраться на зеленую лужайку, то можно насладиться домашним вариантом за обычным ужином.

Состав:

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Лук репчатый 1 шт.
● Чеснок 2 дольки
● Имбирь 10 г
● Йогурт натуральный 0,1% 100 г
● Лимонный сок 2 ст. л.
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем все для маринада — головки лука и чеснока, лимонный свежевыжатый сок, имбирный корень. Превращаем все в массу при помощи блендера. Если густой, разбавить водой.
2. Курицу делим на порции, заправляя их приготовленной массой. По желанию добавляется йогурт, перец или соль.
3. Заготовка должна простоять так не меньше суток в холодильнике. После чего выпекаем мясо в духовке полчаса.
4. Для румяной корочки стоит перевернуть блюдо.

Это блюдо радует тем, что мало калорий. И оно понравится всей семье!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный шашлык в духовке