Простой блинный пирог с начинкой из куриной грудки делается проще простого! Но его можно и гостям на стол поставить, и любимой семье на ужин соорудить. А если следите за фигурой, то лучше такой все-таки на завтрак.
Состав:
Яйцо 4 шт
Молоко 50 гр
Мука 1 ст л
Масло оливковое 15 гр
Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, укроп, чеснок по вкусу
Сметана
Соленый огурец 100 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, укроп, чеснок по вкусу
Сметана
Приготовление:
1. Блины делаем как обычно – смешать все ингредиенты до однородности (сначала сухие, а потом постепенно добавлять жидкость, чтобы не было комочков).
2. Печь на сковороде среднего диаметра. Должно получиться 7 штук.
3. Грудку, огурец и лук мелко порубить. Чеснок потереть на мелкой терке.
4. Зелень порубить и соединить с другими ингредиентами начинки. Туда же вмешать сметану (2 ложки).
5. Собираем пирог – на каждый блин выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху и по бокам можно обмазать сметаной и притрусить зеленью.
Загрузка...