Десерт-запеканка из творога с ягодами

Некоторые никак не согласны обходится без десертов, но за весом и фигурой следить тоже желают и здоровыми быть хотят. Вот здесь и придет на помощь несложный рецепт творожного лакомства. Белка в достатке — 8,3 грамма, а калорий лишних нет — 85 на стограммовый кусочек.

Состав:

Творог обезжиренный — 300 грамм
Крупа манная — 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм
Яйцо — 1 штука
Сода — ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Соединить в одной посуде ягоды, две большие ложки манки, н/ж творог, яйцо, соду. Размешать хорошенько, стараясь не навредить ягодам.
2. Дно жаропрочной антипригарной формы присыпать манной крупой и выложить творожно-ягодную массу. Сверху также притрусить немного манкой.
3. Готовить в прогретом духовом шкафу 20–30 мин.

Если любите более сладкие десерты — добавьте немного порошка стевии или заменитель сахара в тесто. Творожная запеканка готова, наслаждайтесь нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Десерт-запеканка из творога с ягодами