Французский пирог-киш с индейкой и брокколи

Такие вкусные открытые пироги называют «киш» и они очень популярны во Франции. Представляем один из самых популярных рецептов. Этот французский пирог станет прекрасной закуской и дополнением к праздничному столу.

Состав:

Тесто:

200г муки
1 яйцо
50г сливочного масла
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли

Начинка:

400г брокколи
400г филе курицы/индейки
100г лука
1/2 ч.л. соли масло для жарки

Заливка для начинки:

200 мл сливок (20-30% жирности)
150г сыра
2 яйца
щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. кунжута
Приготовление:

1. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось. Вмешать в него яйцо.
2. Вмешать все остальные ингредиенты для теста. Должно получиться однородное, плотное, эластичное тесто. Сформировать из него шар, обматать пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
3. Мясо индейки отварить и нарезать.
4. Лук нашинковать и обжарить немного на сковороде.
5. К луку добавить индейку и брокколи (разобрать на соцветия). Тушить под крышкой 10 минут.
6. Для заливки взбить яйца. Потереть на крупной терке сыр. Смешать со сливками и тертым мускатным орехом.
7. Для запекания идеально подойдет форма диаметром 25 см. Ее застелить пекарской бумагой.
8. Тесто раскатать в ровный блин и уложить его в форму. Разровнять.
9. Уложить на тесто начинку и залить заливкой. Сверху немного присыпать зернами кунжута.
10. Для запекания прогреть духовку до 180 градусов. Готовиться будет минут 45.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский пирог-киш с индейкой и брокколи