Котлетки из курино-овощного фарша

Такие нежные овощные котлеты с мысом — отличная еда для взрослых и детей. Даже если ребенок не любит овощи, он точно съесть вкусную котлетку и добавку попросит.
В стограммовой порции 43 ккал.

Состав:

Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Морковку, кабачок (молодой можно вместе с кожицей) и луковичку через крупные отверстия на терке протереть. Соединить с фаршем из филе, вбить яйцо, сдобрить специями по вкусу. Вымешать.
2. Смочив ладошки, налепить котлетки.
3. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу до румянца. Обычно маленькие котлеты готовы через 1/3 часа, большие — через 2/3 часа.

Кабачок можно заменить белокачанной капустой, предварительно проваренной. Кушайте на здоровье!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлетки из курино-овощного фарша