Курица в духовке кусочками по-гречески

Секрет потрясающего вкуса этого рецепта курицы в духовке кусочками в необычайном маринаде. С ним можно приготовить курицу в рукаве, а можно в форме для запекания, но прикрыть фольгой.

Состав:

1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. сушеного орегано
соль, перец черный молотый по вкусу
2–4 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление:

1. Петрушку порубить и смешать в миске со всеми ингредиентами для маринада.
2. Окунуть приготовленные кусочки курицы в маринад и хорошо перемешать. Для маринования дать настояться несколько часов, а если есть такая возможность, то вообще поставить в холодильник на ночь.
3. Для запекания курицу, обильно политую маринадом, поместить в рукав или в форму, которую накрыть фольгой.
4. Запекать при температуре 190 полчаса. А потом фольгу снять (разрезать рукав сверху) и печь еще немного, пока блюдо не подрумянится.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в духовке кусочками по-гречески