Люля из курицы и сладкого перца

Куриное люля получается очень вкусно и эффектно. А за счет красного перца не только сочнее, но и красивее – посмотрите, на вид блюдо как мраморное!

Состав:

500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Для подачи:
2 горсти микса из салатных листьев
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло

Приготовление:

1. Перед готовкой этого блюда надо замочить шпажки минимум на час. Тогда они разбухнут, напитают влаги и во время запекания не будут гореть, а просто подсохнут. А еще к ним не будет прилипать фарш.
2. Перцы помыть. Решетку в духовке промазать растительным маслом, разложить перцы. Духовку раскалить в режиме гриль и поставить перцы запекать. Периодически переворачивайте. Готовы будут, когда на кожице станут появляться черные подпалины.
3. Перцы достать и сложить в пакет, плотно завязать и оставить минут на 10 – так кожица легко снимется.
4. Перцы очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать на небольшие кубики.
5. Курицу надо измельчить, но не на мясорубке. Для этого используйте тяжелый нож. Порубить до состояния грубого фарша.
6. Измельчить сыр и лук – тоже ножом.
7. Сливочное масло достать заранее, чтобы подтаяло.
8. Смешать все составляющие. Дать фаршу постоять в холодильнике полчаса.
9. Чтобы фарш не лип, смачивайте руки в горячей воде. Так будет легче формировать котлетки. Делать их надо удлиненной формы, и сразу насаживать на шпажку.
10. Готовые котлетки на шпажках уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов. Лучше включить режим гриль, если есть. Печь около 20 минут, за это время образуется золотистая корочка. Пока пекутся, переверните несколько раз.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Люля из курицы и сладкого перца