Несладкие пирожки с сыром фета

Бездрожжевое на масле и кефире тесто, начинка из сыра и зелени петрушки. Такие пирожки можно подать и к супу, и ко вторым блюдам, и даже к чаю! Красивые пирожки-лодочки с открытой начинкой точно будут иметь успех! Берите на заметку.

Состав:

ТЕСТО:
— Масло сливочное — 100 гр.,
— Кефир — 1 стакан (200 мл.)
— Яйцо (белок) — 1 шт.,
— Мука — 2,5-3 стакана,
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
— Соль — щепотка

НАЧИНКА:
— Сыр Фета — 250 гр.,
— Петрушка — 50 гр.
— 1 желток — для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Брусок холодного масла сливочного крупно натереть, всыпать муку, присолить. Руками растереть в крошки
2. Всыпать пекарский порошок (или гашеную соду) в кефир. Обождать вспенивания пузырьков и перелить к мучной крошке. Туда же ввести яичный белок и замешать мягкое на ощупь тесто.
3. Комок теста на разделочной доске накрыть перевернутой кастрюлей на 20 минут.
4. Смешать раздавленную вилкой фету и порубленную зелень петрушки.
5. Слепить пирожки:
– оторвать кусочек теста (как грецкий орешек величиной), скатать между ладоней в шар и размять в круглую лепёшку;
– положить в центре начинку, защипнуть края, оставив серединку открытой;
– чуть приплюснуть пирожок, формируя «лодочку».
6. Застелить деко пергаментом и разложить пирожки, смазать верх взбитым желтком.
7. Печь в разогретом духовом шкафу при 180 градусах полчаса. Пирожки зарумянились? Они готовы!

Кушайте на здоровье! Угощайте гостей, радуйте семью вкусной выпечкой!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несладкие пирожки с сыром фета