Нежная кабачковая запеканка с курицей

Эксперты по правильному питанию советуют сочетать мясо именно с овощами. Причем кабачок содержит мало калорий и это блюдо по праву можно назвать диетическим.

Состав:

Кабачок – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сыр – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Помидоры черри – 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить кабачки – если молодые, то просто помыть и порезать на кубики для мясорубки. Если шкурка и семечки уже начали грубеть – удалить.
2. Измельчить в мясорубке кабачок, курицу и чеснок.
3. Смешать все ингредиенты (помидор и сыр оставить).
4. Форму для запекания слегка смазываем маслом или простилаем пергамент. Выложить фарш, сверху помидоры тонкими кольцами. Затем сыр – можно потереть на терку, можно порезать пластинками.
5. Запекать около часа при температуре 190 градусов.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная кабачковая запеканка с курицей