Пирог с курино-грибной начинкой и сырной корочкой

Рецепт из арсенала правильного питания, стограммовый кусочек имеет энергетическую ценность в 121 ккал.

Состав:

Для теста:

— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 яйцо
— оливковое масло
— 50 г нежирного сыра
— соль

Для начинки:

— 500 г грибов (у нас шампиньоны)
— 1 куриная грудка
— 150 г натурального йогурта
— 150 г обезжиренного молока
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г нежирного сыра
— зелень, соль, перец
Приготовление:

1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся.
2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.
3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.
4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.
5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.
6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму.
7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.
8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.

Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу. Кушайте на здоровье!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с курино-грибной начинкой и сырной корочкой