Пирог с яблоками «навыворот»

Готовить известный пирог татен с яблочно-карамельной начинкой несложно, Зато можно потом похвастаться перед гостями, что по этому рецепту французы пекли сказочно вкусные пироги еще в конце XVIII века. Даже если вы не знаете, как карамелизировать яблоки, смело беритесь за дело. Все получится непременно.по нижеприведенному описанию

Состав:

Мука — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Молоко — 5 ст.л.
Сахар — 180 г.
Яблоко — 1 кг.
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

1. Брусок масла (100 грамм) из холодильника натереть. Всыпать муку. Ложкой растереть в крошку.
2. Немедленно замешать тесто, добавив е массе холодного молока. Завернуть комок в пленку для пищи и спрятать на 30 мин. в холодильное отделение.
3. Очистить яблоки, убрать сердцевину и семечки, поделить на 4–6 частей. Поставить на огонь сотейник, развести в нем масло (50 грамм) и сахарный песок. Как только масса станет темно золотистой, положить в сотейник яблочные дольки и тушить четверть часа. Если образуется избыток влаги, ее нужно отлить.
4. Холодное тесто поместить между 2-мя кусками пленки и раскатать в круг. Рассчитать размер так, чтобы можно было сделать бортики при выпекании.
5. Выложить в антипригарную жаропрочную форму сахарные яблочки, прикрыть их тестом и завернуть края вниз, формируя бортики.
6. Печь в прогретом духовом шкафу при 200° до подрумянивания коржа (это приблизительно 35 мин.).
7. Пирог с яблоками должен полностью остыть перед переворачиванием.
Для того чтобы опрокинуть, пирог сверху накрывают подходящим по размеру плоским блюдом.

Угощение готово! Все идеально, яблочный пирог татен — практически идеальный по вкусу десерт!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками «навыворот»