«Шарлотка» с капустой

Все мы знаем и любим яблочную шарлотку. Но по этому принципу можно приготовить и не сладкие домашние пироги — пирог с капустой, мясом, грибами, яйцом и луком – начинка может быть любая.

Состав:

Капуста — 500 г
Яйцо — 3 шт
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Укроп — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Если слишком крупно или листочки жесткие, после измельчение примять руками.
2. На сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 5 минут помешивая обжарить капусту.
3. Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами на тесто.
4. Соединить тесто и капусту, вымешать.
5. Выложить в форму, которую слегка смазать маслом. Выпекать около часа при температуре 200. Если духовка мощная, первую половину времени можно пирог накрыть фольгой.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Шарлотка» с капустой