• Творог нежирный — 500 г
• Яйцо — 2 шт
• Мука овсяная — 3 ст. л
• Разрыхлитель — 2 ст. л
• Ваниль, корица — по вкусу
• Подсластители — по вкусу
• Ягоды для украшения — 30 г (у нас смородина)
1. Вилочкой размять до отсутствия комков творог старательно или сквозь сито пропустить.
2. Электромиксером всколотить до упругой пены чуть подсоленные яйца.
3. Яичную массу выложить в миску к творогу, смешать осторожно. Приправить специями, всыпать просеянную муку овсяную, подсластитель и пекарский порошок. Замешать тесто.
4. Заполнить смесью формы для кексов совсем немного промазанные маслом. Украсить изюмом или свежими ягодками, вдавив их в поверхность выпечки.
5. Печь 1/3 часа в прогретой духовке при 160°.
Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!