Очень вкусная шарлотка-лентяйка.

Ингредиенты:

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм……

Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная шарлотка-лентяйка.