Скумбрия: в духовке в фольге с лимоном

Эту рыбу в копченом или соленом виде любят многие, но можно попробовать и другие способы приготовления. Нижеприведенный рецепт расскажет, как вкусно запечь рыбу в фольге.

Состав:

скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Рыбину подготовить: внутренности убрать, помыть ее под струей из крана, просушить на бумажном полотенце, порционно нарезать.
2. Сделать соус, перемешав кетчуп со сметаной и приправами.
3. Выложить рыбу на деко с бортиками, полить соусом, переложить кольцами лука и кружочками лимона, прикрыть листом фольги.
4. Печь в прогретом духовом шкафу при 200° полчаса.

Приятного аппетита! Устройте себе рыбный день, приготовьте деликатес, полезный для здоровья!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия: в духовке в фольге с лимоном