Воздушное печенье «Творожная слойка»

Тающий во рту нежный вкус сделает творожные слойки несомненным фаворитом среди десертов. Никаких особых премудростей в рецепте творожной выпечки нет, а доступные по цене компоненты есть в наличии в любом магазине.

Состав:

творог 350 г
маргарин 250 г
мука 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар 100 г

Приготовление:

1. В творог добавить ванилин и комнатной температуры маргарин (маслом сливочным можно заменить). Вилкой размять в однородную массу.
2. Смешать муку и пекарский порошок. Оставить грамм 50 муки от указанного количества и досыпать при необходимости (творог бывает разной влажности и жирности, поэтому и муки может потребоваться больше или меньше). Тесто на ощупь должно быть мягким, не липнуть.
3. Спрятать комок теста в нулевое отделение на 30–60 мин.
4. Тесто раскатать холодным не тонко, где-то в пласт 0,5 см. высотой. Нарезать ромбиками или стаканом печеньки, обмакнуть каждое в блюдце с сахаром верхней стороной, чуть прижимая.
5. Застелить деко пергаментом и выложить творожное печенье.
6. Печь в разогретом духовом шкафу при 200°. Легкий золотистый оттенок говорит о готовности десерта. Обычно на выпекание уходит около 1/3 часа.

Подают печенье чуть остывшим! Нежнейшее лакомство к чаю, молоку или кофе!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушное печенье «Творожная слойка»