Бастурма из свинины в духовке

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм (без жилок и излишка жира)
Соль — 1 Ст. ложка (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя — йодированную)
Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный — По вкусу

Количество порций: 7-8

Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой — мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бастурма из свинины в духовке