Caлaт «Невестa»

Ингредиенты:

300 г копченой курицы,
4 яйца,
1 плавленый сырок «Дружба»,
2 картофелины,
лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый,
майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Caлaт «Невестa»