Ингредиенты:
- слоенное дрожжевое тесто,
- 200 г изюма,
- 0,5 л. молока,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 1,5 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- коньяк или ликер «Куантро».
Приготовление:
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто (у меня «Звездное») и размораживаем его заранее в холодильнике.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.