Ингредиенты:
-1 кг куриного филе (порезать на половинки)
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
-1 ч.л. дижонской горчицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 гр сыра
-растительное мало для обжарки
-соль
-перец
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
- Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
- В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
- Заливаем филе сливочным соусом.
- Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
- Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита
Загрузка...